高質量發展語境下,中醫醫院也并不能高枕無憂

2022
04/14

+
分享
評論
郭?。ㄌ丶s) / 健康界
A-
A+

中醫醫院要煉就“專精特新”,才能真正把握高質量發展新機遇!

本文為健康界看健日報原創文章,更多深度好文請點擊:看健日報

近一段時間以來,湖南省直中醫醫院創新高質量發展的系列視頻號直播消息在網絡上熱傳,進一步釋放出該中醫醫院發展標準化、精細化、品質化的信號,這不禁讓人覺得有一些意外。

這樣的做法真的呈現出了中醫的優勢嗎?我們從以下幾點來看:

溫故而知新

首先,標準化是中醫藥事業發展的重要技術支撐,對于促進中醫藥學術發展,提高中醫藥臨床療效,規范行業管理,推動中醫藥現代化,加快中醫藥走向世界具有重要意義。中醫藥在新冠肺炎治療中的作用已經獲得世衛組織專家會議認可,這將有利于中醫藥的國際化發展。

其次,中醫醫院正常運營要開展扎實的“三經傳承”、五運六氣、中醫特色技術推廣,實施由內向外發力于行業資源對接的路徑,從而幫助更多患者解決中醫外治、中醫康復醫療健康的痛點問題。但是,湖南省直中醫醫院視頻號展現出來的業務價值提升或改進,似乎距離深度挖掘中醫經典的目標越來越遠;它倒不像傳統中醫所講究的望、聞、問、切,因人而治、個性化治療,而更像是缺乏經典中醫、重西醫技術。輕中醫治未病,卻在業務層面打出“中西醫結合”的組合拳。

活在新時代

本文為健康界原創,任何機構或個人未經授權均不得轉載和使用,違者將追究法律責任!
關鍵詞:
中醫醫院,中醫藥,治未病,標準化,高質量發展

人點贊

收藏

人收藏

打賞

打賞

我有話說

0條評論

0/500

評論字數超出限制

表情
評論

為你推薦

相關文章

推薦課程


社群

精彩視頻

您的申請提交成功

確定 取消
剩余5
×

打賞作者

認可我就打賞我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打賞

打賞作者

認可我就打賞我~

×
打賞

掃描二維碼

立即打賞給Ta吧!

溫馨提示:僅支持微信支付!

3344在线看片免费