決戰沖鋒、攻堅克難!孫春蘭在滬督導檢查社會面清零攻堅行動開展情況

2022
04/19

+
分享
評論
上海發布
A-
A+

上海老齡化程度高,如果疫情蔓延將對老年人、有基礎疾病人群生命健康造成嚴重威脅,并導致醫療資源擠兌。

中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭4月17日至18日在上海調研指導疫情防控工作,主持召開疫情防控專題會、出席醫療救治專題會,連續第三天前往浦東新區、黃浦區,對社會面清零攻堅行動開展情況進行督導檢查。孫春蘭強調,要深入貫徹落實習近平總書記一系列重要指示精神,按照黨中央、國務院決策部署,堅持“動態清零”總方針不猶豫不動搖,把疫情防控作為當前最緊迫的事情,對照“四應四盡”目標要求,拿出決戰沖鋒、攻堅克難的精神狀態,下大力氣對疫情較重區域“拔根”,擰緊疫情傳播的“水龍頭”,全力以赴打贏這場疫情防控攻堅戰。

市委書記李強,市委副書記、市長龔正參加相關活動。

在17日晚的疫情防控專題會上,孫春蘭聽取工作組情況匯報,分析突出問題,研究下一步工作。18日上午,孫春蘭前往浦東、黃浦疫情防控指揮部,檢查指導應轉盡轉任務完成情況,要求切實管住社區,做好快遞人員、志愿者等重點流動人群疫情防控,全力推進應轉盡轉,確保日清日結,不松勁、防反彈,并及時做好環境消殺。18日下午,孫春蘭來到上海市公共衛生臨床中心,出席醫療救治專題會,看望慰問奮戰在一線的醫療專家和醫務人員,并聽取對救治工作的意見建議,就進一步加強醫療救治提出要求。與會專家表示,有的國家和地區奧密克戎的病死率為0.7%,遠高于流感的病死率。上海老齡化程度高,如果疫情蔓延將對老年人、有基礎疾病人群生命健康造成嚴重威脅,并導致醫療資源擠兌。因此,加快推進“動態清零”、加強疫苗接種至關重要。孫春蘭指出,要把醫療救治工作擺在突出位置,按照第九版診療方案,實事求是對患者進行分型,堅持分類收治,做好雙向轉診,中西醫結合,同質化規范化治療,加強悉心護理,關口前移防止輕癥轉重癥、危重癥,全力以赴救治重癥患者,千方百計降低病死率。

孫春蘭指出,疫情不等人,要以快制快、全力以赴將已部署的目標任務落實到位,壓茬推進,直至勝利。要壓實領導干部包保責任制,緊盯人員密集、防控難度大的區域,緊盯資源力量的薄弱環節,堅決有力靠前指揮,加快破瓶頸、強弱項、補短板。要強化對防控政策的理解和執行,轉運收治不打折扣、沒有例外,切實做到應轉盡轉、日清日結。要認真開展流調排查,實事求是判定密接和次密接人員并排查管控到位。要深入細致做好群眾工作,發揮基層治理作用,更好滿足居民生活物資和就醫用藥等基本需求,深入動員、引導、團結廣大群眾,讓群眾更好地理解、配合、支持防疫政策措施。廣大黨員、干部要發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,以強烈的緊迫感和責任感,更大力度推動各項防控措施落地見效,盡快實現社會面清零。

本文轉載自其他網站,不代表健康界觀點和立場。如有內容和圖片的著作權異議,請及時聯系我們(郵箱:nanxingjun@hmkx.cn
關鍵詞:
孫春蘭,病死率,動態清零,上海疫情

人點贊

收藏

人收藏

打賞

打賞

我有話說

0條評論

0/500

評論字數超出限制

表情
評論

為你推薦

相關文章

推薦課程


社群

精彩視頻

您的申請提交成功

確定 取消
剩余5
×

打賞作者

認可我就打賞我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打賞

打賞作者

認可我就打賞我~

×
打賞

掃描二維碼

立即打賞給Ta吧!

溫馨提示:僅支持微信支付!

3344在线看片免费