上海新增3例死亡病例,但是這些事你都了解嗎

2022
04/19

+
分享
評論
鄭濤913
A-
A+

上海!加油!

4月17日,上海市新增死亡病例3例。均為高齡,同時合并急性冠脈綜合征、糖尿病、高血壓、腦梗后遺癥等嚴重的基礎疾病,均未接種新冠肺炎病毒疫苗。入院后病情加重,搶救無效死亡,直接的死亡原因由基礎疾病導致。

2022年4月17日0—24時,上海新增本土死亡病例3例。死亡病例1,女性,89歲,合并急性冠脈綜合征、冠心病、糖尿病、高血壓三級、腦梗,死亡病例2,女性,91歲,合并腦梗后遺癥、高血壓,死亡病例3,男性,91歲,合并冠心病、高血壓,3人均未接種新冠肺炎病毒疫苗。入院后病情加重,搶救無效死亡,直接的死亡原因由基礎疾病導致。

這些疾病你都了解嗎

01

高血壓

簡介:  高血壓是以體循環動脈壓增高為主要表現的臨床綜合征,是臨床中最常見的心血管疾病之一。通常,很多患者并沒有任何特殊癥狀,因此,應該引起人們的重視。

多發人群:40歲以上中老年人、生活壓力大及日常不注意休息者、肥胖者、喜歡過咸飲食者。

臨床癥狀:頭痛、煩躁、心悸、失眠、肢體麻木。

如何預防:

1、需要嚴格控制進食,并勤加鍛煉,避免過于肥胖;

2、應清淡飲食,嚴禁攝入過多的鹽分,多吃水果蔬菜;

3、需要養成良好的生活習慣,嚴禁抽煙、飲酒等。

02

冠心病

簡介:冠狀動脈粥樣硬化性心臟病,是指由于冠狀動脈粥樣硬化使管腔狹窄或阻塞,導致心肌缺血、缺氧而引起的心臟病。

多發人群:高血脂患者、高血壓患者、吸煙人群、糖尿病患者、直系親屬有冠心病者。

臨床癥狀:

  1. 1、慢性冠脈疾?。?/p>

  2. (1)穩定型心絞痛:發作性胸痛。

  3. (2)缺血性心肌?。盒貝?、乏力、喘息、下肢浮腫。

  4. (3)隱匿性冠心?。阂话銢]有明顯癥狀。

  5. 2.急性冠狀動脈綜合征:

  6. (1)不穩定型心絞痛:程度加重的發作性心絞痛。

  7. (2)非ST段抬高型心肌梗死:與不穩定型心絞痛癥狀相似。

  8. (3)ST段抬高型心肌梗死:劇烈胸痛、惡心嘔吐、心律失常、低血壓、呼吸困難、大汗。

如何預防:

1、冠心病主要是長期的高血糖,高血脂,高血壓引起的,平時多喝溫開水,多吃新鮮的蔬菜和水果,注意低鹽,低糖,低脂飲食;

2、不能抽煙喝酒,注意休息,不能熬夜

3、每天要適當的運動,控制體重,放松壓力,保持愉快心情,一旦出現高血                   壓高血糖高血脂的癥狀,要及時服藥控制

上海呼吁符合條件的老年人盡快接種疫苗

4月17日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上,上海市衛生健康委主任鄔驚雷說:

截至4月15日,上海60歲及以上人群新冠疫苗全程接種率62%,完成加強針的為38%。

根據研究和監測顯示,奧密克戎變異株對于老年人、尤其是沒有接種疫苗和有慢性基礎性疾病的老年人有非常大的危害,接種疫苗雖然不能完全阻斷病毒傳播,但是對防止重癥和死亡的效果仍然非常顯著。

如果常規服藥的慢性病人群,不是在急性發作期,或者病情控制良好、處于穩定期,可以接種疫苗,建議符合條件的老年人在小區解封、附近的接種點開放后盡快接種疫苗,全程接種滿6個月后盡快加強接種,以產生更好的效果。

對于此項措施,部分網友也發表了一些自己的看法

72781650323651607

請不要拿放大鏡來看待本次上海的疫情,因為上海是全國人民的上

針對此次上疫情情況,鐘南山院士強調了三點:

 一、病毒的隱匿性傳播是這次擴散的原因。

二、上海這一次防控的措施準備不夠充分,對奧密克戎病毒的傳播特征認識不夠;

 三、未在疫情暴發初期就將其阻隔。

很多人都在問,為什么上海的疫情這么嚴重了,上海還不封城?

眾所周知,上海是我國的經濟貿易中心,一旦封城就意味著我國經濟失去了源頭,上海的企業關系到全國的產業鏈,無論是芯片、汽車制造、裝備制造還是生物醫藥等,這些停了的話就會影響到全國的生產這對我國來說是一大重擊。專家說,不到萬不得已的情況下,上海不能封城!這是在全局觀下考慮的結果。

對此,網上有網友的評論還是比較客觀的

17211650323652007


上海生病了,它需要的是照顧,而不是遭到一片的謾罵聲。我們更多的是要去體諒、去寬容上海,給上海一點時間。

上海是全國人民的上海,雖然前期的失誤,讓我們承受了不少的壓力,但是與上海相比,我們所承受的實在是太少了。

我們要相信上海,上海勝利了,那么全國就勝利了。上海!加油!


本文由“健康號”用戶上傳、授權發布,以上內容(含文字、圖片、視頻)不代表健康界立場?!敖】堤枴毕敌畔l布平臺,僅提供信息存儲服務,如有轉載、侵權等任何問題,請聯系健康界(jkh@hmkx.cn)處理。
關鍵詞:
臨床癥狀,高血壓,高血脂,冠心病,病例,新增,死亡,上海,疫苗,疾病,疫情

人點贊

收藏

人收藏

打賞

打賞

我有話說

0條評論

0/500

評論字數超出限制

表情
評論

為你推薦

推薦課程


社群

精彩視頻

您的申請提交成功

確定 取消
剩余5
×

打賞金額

認可我就打賞我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打賞

打賞作者

認可我就打賞我~

×

掃描二維碼

立即打賞給Ta吧!

溫馨提示:僅支持微信支付!

3344在线看片免费